Buddy

„Aufeinander achten. Füreinander da sein. Miteinander lernen.“

Das buddY- Programm hat zum Ziel, dass unsere Schulfamilie aufeinander achtet, füreinander da ist und wir in einer guten Atmosphäre miteinander lernen.

Schüler und Schülerinnen sind aufgefordert, selbst aktiv zu werden und sich und ihre Ideen in den Schulalltag einzubringen.

Die Schule ist ein Ort der Wissensvermittlung, aber nicht nur. Sie ist auch eine Einrichtung für den Erwerb sozialer und emotionaler Kompetenzen sowie gelebter demokratischer Werte.

Im wöchentlich stattfindenden Klassenrat der Klassen 5 bis 8 erlernen die Schüler demokratische Strukturen, eine Gesprächskultur und sie werden darin unterstützt, eigenverantwortlich Probleme zu lösen.

So übernehmen Schüler z.B. die Leitung von Arbeitsgemeinschaften, organisieren die Pausenversorgung und sind in der Bibliothek der Schule aktiv.

Mehr zum Buddy-Projekt finden Sie unter https://education-y.de.

Der Internetauftritt der Regelschule Gräfinau-Angstedt und des Fördervereins.